Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»
Фотогалерея
Шнековый дозатор для объемной дозировки порошковых продуктов

Самарский завод «Строммашина». Формула успеха

2 ноября 2012 года завод «Строммашина» отметил свой 70-ти летний юбилей.

Начиная с 1942 года в цехах завода было выпущено более 15 тыс. единиц различного технологического оборудования для строительной, дорожной, металлургической, горнодобывающей, химической, нефтяной и других отраслей промышленности. Значительная часть выпущенного в разные годы оборудования находится в бесперебойной эксплуатации и сегодня.

Основными видами выпускаемой продукции сегодня остаются оборудование, производственные комплексы и комплектующие для дорожной и строительной отраслей:

технологические линии и комплексы по производству минеральных порошков;
шаровые, стержневые и молотковые мельницы;
сушильные барабаны, вращающиеся печи;
рукавные фильтры и циклоны;
грануляторы барабанные, линии сушки ферросплавов, линии сушки и помола доменного шлака;
технологические комплексы производства извести, включающие сушку, помол и обжиг;
■ транспортирующее оборудование: конвейеры винтовые, элеваторы ковшовые ленточные, конвейеры ленточные, конвейеры роликовые, элеваторы цепные.

Предприятие производит также и нестандартное технологическое оборудование.

На новом этапе своего развития руководство завода в точном соответствии с запросами основных целевых потребителей и рынка в целом, сделало ставку на комплексные поставки выпускаемого оборудования. В серийное производство запущены и успешно работают в ряде регионов России комплексы, включающие в себя дробление, сушку, размол, обжиг исходного материала, системы транспортировки и аспирации.

Расширяя перечень выпускаемых комплексов по производству минерального порошка на базе шаровых мельниц, специалистами завода подготовлены решения по запуску в серию линий с использованием мельниц молотковых тангенциальных ММТ. Производительность данных комплексов составляет 10-40 т/ч и по качеству выпускаемого конечного продукта они не уступают западным аналогам. При этом наши комплексы более экономически эффективны, благодаря чему позволяют снижать сроки окупаемости инвестиций и капитальных вложений, как в реализацию новых проектов, так и в техническое перевооружение действующего производства.

В связи с увеличением потребности минерального порошка на отечественном рынке данные комплексы становятся все более востребованными в России. Связанно это также с увеличением объемов дорожного строительства, ростом потребности отрасли в стройматериалах и, в том числе, минерального порошка.

В настоящее время на заводе «Строммашина» продолжается реализация программы по расширению ассортимента выпускаемого оборудования и его модернизации. Только за последний год запущены в серийное производство следующие виды оборудования: сушильный барабан 3,5х27 м; мельницы молотковые тангенциальные ММТ 1300х1300 и ММТ 2000х2590; шаровая мельница 2х10,5; шаровая мельница МШЦ 2500х3500; шаровая мельница трубчатого типа с объемом барабана 12,5м³ под индексом 1471, достоинства которой уже оценили такие предприятия, как ОАО «Челябинский цинковый завод», ЗАО «Коелгамрамор» и другие. В тесном сотрудничестве с ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» изготовлен вращающийся охладитель кокса 2,7х35 м, разработанный для ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Расширение номенклатуры выпускаемого оборудования и его модернизации стало возможным во многом благодаря сотрудничеству с научно-исследовательскими институтами и инжиниринговыми компаниями, в числе которых ОАО «РУСАЛ ВАМИ», ОАО «Уралмеханобр», HosokawaAlpine AG, ЗАО «Механобр инжиниринг», ООО «ЛЕННИИГИПРОХИМ», Coralina CETCO, ООО «СПб-Гипрошахт», Hatch Ltd., ЗАО «РИВС-проект», ГП «Гипрококс» (Украина), Siemens и другие.

«Строммашина» – постоянный участник специализированных выставок, в том числе «MiningWorldRussia».

География поставок оборудования и технологических комплексов завода охватывает практически все регионы России, страны Балтии, Украину, Белоруссию, Молдавию, Казахстан, Азербайджан, Болгарию, Польшу, Иран, Монголию, Индию, Вьетнам и другие страны. Среди постоянных заказчиков оборудования компании: ЗАО «Евроцемент-ресурс», АО «Казцинк», ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», ОАО «Челябинский цинковый завод», ООО «Денисовский завод карбонатных материалов», ОАО «Северсталь», ТОО Корпорация «Казахмыс», ОАО «Полюс Золото», ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» и другие.

Сегодня Самарский завод «Строммашина» – это современное технически оснащенное предприятие полного цикла, предоставляющее заказчику широкий спектр услуг по проектированию, производству, пуско-наладке, сервисному обслуживанию и обеспечению запчастями различных технологических комплексов на протяжении всего срока эксплуатации.

ЗАО «Торговый Дом «Строммашина»
443013, г. Самара,
ул. XXII Партсъезда, 10 «А»
тел./факс: (846) 279-29-04, 279-28-04
e-mail: td@strommash.ru
www.strommash.ru


Rambler's Top100
При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42