Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»
Фотогалерея
пресс-форма канистры

Новости отрасли

Украшения эпохи викингов: следом за модой на старину

Эпоха викингов с точки зрения европейцев началась внезапно. Первые набеги воинственных северных воинов быстро сменились регулярными налетами на прибрежные города и даже походы вдали от моря. Викингам покорились не только жители прибрежных селений, но и моря – достаточно вспомнить овеянный легендами Винланд, который задолго до Колумба открыли эти суровые морехолы.

Культура северных народов, несмотря на объединяющее название «викинги» вовсе не была однродной – фактически, в каждом поселке был свой вождь и свои правила повседневной жизни. Единственное, что точно объединяло их всех в единое целое – это вера. Вера в то, что хорошая загробная жизнь может быть лишь у тех воинов, что погибли сражаясь, с мечом в руках. Украшения викингов (как мужчин, так и женщин) сполна отражали эту воинствующую картину мира – браслеты, кольца, подвески и кулоны, что продаются в сети под общим названием viking jewelry действительно разработаны в единой стилистике.

Красивые узоры, обозначающие не только религиозные понятия, но и место человека в обществе, стильные формы и особый, узнаваемый издалека дизайн – всем этим отличаются украшения викингов даже сейчас. И пускай эпоха воинов на драккарах давно ушла в прошлое, следы этой во многом уникальной культуры сохранились. Сегодня украшения в стиле викингов носят как их далекие потомки из стран Скандинавии, так и многие другие. Возможно, мы видим перед собой новое начало моды на старинные украшения и их современные копии, а значит приняв решение купить украшение в стиле викингов, вы определенно будете в центре внимания.

Дата публикации: 25 Апрель 2017

Все новости

Rambler's Top100
При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42