Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»
Фотогалерея
Разделитель заготовок гофрокартона BREAKER

Новости отрасли

Китайские товары и Россия: как интернет-магазины изменили стандарты отечественного ритейла

Китай постепенно меняет привычки отечественных покупателей. Как и стандарты отечественного ритейла. После того, как в России открылось представительство популярного интернет-магазина Aliexpress, даже крупные торговые сети были вынуждены изменить свой подход к маркетингу и ценообразованию. Правда, не слишком заметно, но все же – перемены очевидны. Беспокоиться есть отчего – большинство аксессуаров, на коих очень крупно зарабатывали торговые сети, в китайских интернет-магазинах продаются чуть ли не вдесятеро дешевле.

Впрочем, как и большая часть недорогой электроники, цена на которую на треть или даже вдвое отличается от российской розницы. Повлиял приход российской версии популярного интернет-магазина и на рынок тары и упаковки. Многие компании, в целях удешевления, начали заказывать оптовые партии расходников и даже готовую упаковку на китайских площадках – в Шанхае зарегистрировано немало сделок, где крупные партии упаковки пересекает границу.

Приход в Россию конкурирующего JD еще более сузил ценовые рамки – многочисленные акции и предложения изменили покупательские привычки. Ощутимо сократив объемы доходов отечественного ритейла. Вероятно, огромная масса посылок, что регулярно появляется в российской почте, привела к недавнему обсуждению законодательной инициативы – установить сбор в размере 10-25 долларов на посылки стоимостью до 150 долл.

Если она все же реализуется на практике – эре приятных цен и массовым заказам из Китая придет конец. Впрочем, ожидать повышения прибыли розницы все равно не стоит – покупательская способность остается прежней, а значит поиск недорогих товаров просто переместится в интернет-магазины, расположенные в пределах страны.

Дата публикации: 30 Ноябрь 2015

Все новости

Rambler's Top100
При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42