Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»
Фотогалерея
Сушильные бункеры серии SHD

Новости отрасли

Кому выгоден запрет ПЭТ-бутылок?

ПЭТ-бутылке исполнилось 35 лет. Впервые массовый разлив напитков в пластиковые бутылки произошел в 80-х годах. К слову, одна из первых автоматических линий разлива в ПЭТ-бутылку была установлена и в СССР, аккурат к Олимпиаде 80 года. С того момента индустрия тары и упаковки развивала это весьма прибыльное направление семимильными шагами. Сегодня на рынке упаковочных емкостей продается широкий спектр ПЭТ-бутылок – от минимального объема, в 100-200 мл, до шестилитровых бутылок. Впрочем, основной покупатель такой тары – индустрия пива.

По словам экспертов, запрет по инициативе депутатской группы приведет к массовому сокращению рабочих мест и убыткам – общие потери отрасли оцениваются примерно в 60 млрд рублей. С другой стороны, мотивацию депутатов, объясняющих избирательность запрета, можно понять – разлив пива в емкости большого объема провоцирует рост потребления спиртного, в общем-то, напитка. В том числе среди молодежи.

Забота о детях – действительно первоочередная задача и родителей, и государства. Конечно, проявления родительской заботы о ребенке это не только недорогое обновление гардероба, которое предлагает интернет магазин детской одежды reima. Заботиться о том, как ребенок одет и обут, что он ел – это обязанности родителей, что называется, «по умолчанию». В дополнение к ним важна и воспитательная работа.

Но воспитание путем категорического запрета, влияющего напрямую на высокотехнологичную индустрию, пополняющую бюджет страны. – как минимум, недальновидное решение. Особенно в условиях зарождающегося кризиса, требующего решений, привлекающих инвестиции в бизнес, а не провоцирующих их откат…

Дата публикации: 26 Март 2015

Все новости

Rambler's Top100
При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42