Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»
Фотогалерея
Выдувное оборудование по производству ёмкостей в диапазоне от 10 мл до 5 литров

Новости отрасли

Повышение цен на упаковку из гофрокартона – неизбежно?

Упаковка, привлекающая взгляд – дело рук множества людей. Типография Триада Ульяновск создает яркие принты на любом упаковочном материале с легкостью, что свидетельствует об уровне профессионализма. Результат работы дизайнера упаковки, продуманной стратегии в продвижении линейки продуктов приводит к тому, что торговые компании получают прибыль, «всего лишь» изменив внешний вид поднадоевшего пользователю продукта.

Между тем, стратегия погони за дешевым рублем, который в теории должен быть выгоден экспортерам, себя не слишком оправдала, ведь на позитивный баланс себестоимости и итоговой цены наложили вето банки. В частности, падение рубля до 53, а затем до 67 рублей сперва спровоцировало рост цены на гофрокартон на 10-15%, а теперь и сократило доступность недорогих краткосрочных кредитов. Иначе говоря, банки попросту не могут выдать кредит, даже краткосрочный, для пополнения оборотного капитала, в момент нестабильного курса. Ставки выросли – до 18-25%. К чему приводит недоступность кредитов? К меньшей свободе маневра.

Во-первых, производители гофрокартона вынуждены оплачивать работу типографии, дизайнера, закупку материалов по ценам, что тоже стремятся к увеличению. Во-вторых, кредиты, взятые в предыдущем периоде, необходимо отдавать в валюте, которая существенно подорожала. В результате чтобы просто удержаться на плаву, став на рельсы хотя бы безубыточного производства, производители картона, как и вся упаковочная индустрия, вновь внимательно изучают возможности для повышения цен – иного выхода нет, даже если часть клиентов откажется от заказов.

Дата публикации: 19 Февраль 2015

Все новости

Rambler's Top100
При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42