Промышленная компания «ТараПром»
Промышленная компания «ТараПром»
Фотогалерея
Термопластавтомат BOLE cерия BLEm

Новости отрасли

Русская баня из деревянного бруса: экологически чистая польза для здоровья

Банных дел мастер во все времена был крайне уважаемым человеком. Русская баня – место особенное и знать, как здесь что устроено, уметь поддать парку или наоборот, слегка снизить градус воздействия можно было лишь с приходом немалого многолетнего опыта. Не менее уважаемыми людьми были и строители бани – в принципе, каждый рукастый русский мужик умел поставить на своей земле и домик, и баню, но часто не доверяя собственным навыкам, для постройки бани приглашал именно признанных мастеров своего дела.

От бани по черному до современных банных систем прошли если не тысячелетия, то многие века, но популярность идеи попариться в баньке не ослабела с годами. В 21 веке бани из бруса недорого обустраиваются по всей России – и в Сочи, и на Дальнем Севере можно увидеть эти аккуратные домики из светлого дерева, сохранившего свою красивую текстуру. Интересно, что брус брусу рознь – те, кто использует дерево зимней заготовки, отмечают лучшую устойчивость деревянного бруса к высокой влажности, колебаниям температуры, ее резким перепадам и контрастам внешнего и внутреннего слоя.

Иными словами, баня, возведенная из такого дерева, служит куда дольше, чем выстроенная из обычных материалов. Кроме того, дерево еще и более экологически чистый материал, используемый на Руси в строительстве с давних времен. Русская баня будет исправно прогревать тело горячим паром не только вам, но и вашим детям, а то и внукам – как показывает опыт, такие постройки, несмотря на невысокую их цену и скорость сдачи бани под ключ, очень хорошо выдерживают испытание временем.

Дата публикации: 6 Февраль 2015

Все новости

Rambler's Top100
При использовании материалов ссылка обязательна. info@tara-prom.ru
ПК «ТараПром» – поставка оборудования для производства тары
® 2006-2010. Россия 443091, г. Самара, пр. К.Маркса, 450
+7 (846) 559-23-41, 559-23-42